Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Рабам оружие не нужно

Взято отсюда

Последние события в московском метро (полицейский-милиционер равнодушно наблюдал за избиением одного пассажира тремя молодчиками) заставили задуматься об эффективности работы правоохранителей.

Что российская полиция, что наша милиция – выходцы из одной системы. Оценкой качества работы этих правоохранителей должны заниматься не начальники в погонах, а народ, который эти “органы” якобы и охраняют.

Как простые граждане оценивают деятельность милиции, думаю, известно всем. Доверяют деятельности МВД около десяти процентов населения страны. А если убрать из статистики самих сотрудников силовых структур и членов их семей, картина будет еще более плачевной для органов власти.

На фоне всего этого особенно дико выглядит тот факт, что в нашей стране до сих пор нет Закона об оружии. Гражданин Украины практически не имеет возможности легально защитить себя, свою семью, квартиру или близких с помощью оружия.

Голыми руками или подручными средствами несколько затруднительно оказывать сопротивление вооруженным агрессорам, которые, в отличии от законопослушных граждан, имеют и пистолеты, и другое огнестрельное оружие. Нередко, кстати, из арсеналов милиции, как в недавнем случае со Львовским университетом МВД.

Конечно же, при наличии определенных денежных средств и желании, можно купить документы на травматическое оружие и сам пистолет для стрельбы резиновыми пулями, как это и делают сотни и тысячи людей по всей стране.

Зачем создавать проблемы желающим защитить себя людям? Ответ простой – для нелегального получения денег. Рынок оружия – один из самых денежных во всем мире.

Общественные организации, кстати, ведут себя очень непонятно. Одни протестуют против гомофобии, другие – против расизма, но что-то не видно маршей, пикетов и прочих акций в защиту ЛЮБОГО гражданина страны, который хочет спать в своем доме спокойно. Почему? Неужели все так в стране спокойно, что оружие не нужно?

На армейских складах лежат тысячи пистолетов, винтовок, автоматов, миллионы единиц боеприпасов, на охрану которых, а со временем и на утилизацию, выделяются огромные средства.

Почему бы не повысить реальную обороноспособность страны, позволив гражданам купить это оружие за какие-то разумные деньги, и дав возможность им тренироваться в стрельбе в тирах? Криминальная обстановка в стране однозначно улучшилась бы по понятным каждому думающему гражданину причинам.

Пока одни депутаты делают вид, что защищают языки национальных меньшинств, а другие – что оберегают бюджет от хищений, страна живет без одного из ключевых, в любом нормальном государстве, законов. Хотя, если задуматься, рабам-то оружие не нужно. А мы для них, власть предержащих, как раз рабами и являемся. Готовы поспорить?..

Александр КРАВЧЕНКО

Рабам оружие не нужно

Запись опубликована в моем блоге. You can comment here or there.

Tags: Украина, гражданское оружие, короткоствол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments