Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Враг, не враг, но настоящий спецназер...был

Оригинал взят у szhaman в Мертв "отец грома"


http://static.polskieradio.pl/files/ea90e408-ad49-4198-aa56-a18192bf367b.file

В Варшаве вечером 16 июня было обнаружено тело 65-летнего основателя польского спецназа GROM генерала Славомира Петелицкого. Полицейские установили, что мужчина скончался от огнестрельного ранения в голову, пишут сегодня польские СМИ.

Тело бывшего спецназовца было найдено его супругой в гараже дома. Женщина обнаружила труп генерала около 18:30 по местному времени. Прибывшие на место происшествия следователи предположили, что С.Петелицкий мог покончить с собой.

По факту инцидента проводится доследственная проверка.

С.Петелицкий родился в польской столице в 1946г., окончил юридический факультет Варшавского университета, после чего поступил на службу в Министерство внутренних дел республики. С конца 1960-х гг. он работал в разведке, служил в США, Швеции, Китае и Вьетнаме. Затем С.Петелицкий занял пост заместителя начальника контрразведки, а после стал советником главы МИД по охране польских диппредставительств за рубежом.

В 1990г. Генерал сформировал и возглавил известное антитерористическое спецподразделение GROM (Группа операционно-маневренного реагирования). Бойцы отряда принимали участие в операциях на Балканах, в Ираке и на Гаити. С.Петелицкий руководил спецназом до 1995г. В 1997г. он снова возглавил спецподразделение, и покинул его окончательно только в 1999г.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments