Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Своих не бросаем!

Оригинал взят у sokolov9686 в Своих не бросаем!
НКФ Русское Дело - помощь соотечественникам в тяжёлых ситуациях.


Оригинал взят у golovinkm в Своих не бросаем!
 В ливийской столице Триполи состоялся суд над гражданами России Александром Шадровым и Владимиром Долговым, которых новые власти страны обвиняли в пособничестве режиму Муаммара Каддафи. Вместе с ними на скамье подсудимых оказались еще 19 украинцев и трое белорусов, также задержанных осенью прошлого года силами ливийского Переходного национального совета (ПНС) якобы за участие в военных действиях на стороне войск свергнутого "диктатора".
 
 Приговор военного трибунала оказался более чем суров. Россиян признали виновными в том, что они служили наемниками в армии Каддафи и занимались восстановлением военной техники, которая использовалась для «уничтожения ливийского народа». В частности, готовили к бою бронетехнику и ракеты класса «земля-воздух», которые планировалось использовать против самолетов НАТО.

   Шадров, по версии обвинения, координировавший действия группы, был приговорен к пожизненному заключению. Второй россиянин, Долгов, а также граждане Украины и Белоруссии получили по десять лет тюрьмы с исправительными работами.

   





Профсоюз Граждан России, руководствуясь своей программой, один из пунктов которой гласит о поддержке наших граждан за пределами России, и чувством справедливости, провёл у здания посольства Ливии одиночный пикет с требованием немедленного освобождения граждан России, Украины и Белоруссии. 

Также был проведён одиночный пикет у здания МИДа России с призывом помочь нашим гражданам в Ливии.

 
Профсоюз Граждан России уверен, что подобные обвинения наших соотечественников носят исключительно политический характер и будет настаивать на том, чтобы позиция России была крайне жёсткой и решительной к сложившейся ситуации. 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments