Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Categories:

Ответ Захару ПРИЛЕПИНУ от Марьяна Беленького.

Оригинал взят у vena45 в Ответ Захару ПРИЛЕПИНУ
Оригинал взят у mosday в
Ответ Захару ПРИЛЕПИНУ
Это цитата сообщения Сосипатр_Изрыгайлов
Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Российские евреи дают отпор патриотам и Прилепину

Беленький (320x515, 72Kb)

Ответ Захару ПРИЛЕПИНУ

По поводу письма высказались очень многие известные люди, в том числе и евреи. Мы же обратились к Марьяну БЕЛЕНЬКОМУ, «изобретателю» тети Сони, «народной еврейки», которую так блистательно сыграла Клара НОВИКОВА. Марьян Давидович, проживающий в Израиле, не теряет связи с Россией. Его авторские колонки публикуют газеты в пяти странах. И всегда вызывают большой резонанс. Своими мыслями относительно эпистолярного творчества ПРИЛЕПИНА Беленький поделился с нами.

Если бы я был русским…

Я – еврей и живу в Израиле 20 лет.

Но если бы я был русским, и жил бы в России – я волей – неволей вынужден был бы задуматься:

- Действительно ли евреи виноваты во всех бедах России, или тому есть другие причины?

Если бы я был русским, у меня бы возник вопрос. Почему в сегодняшней России, где евреи составляют меньше 1% населения, их так много в российских СМИ, особенно, на руководящих постах? А ведь это – только те, о ком мы знаем, что они евреи. Не считая тех, кто скрыт за скромными псевдонимами. Неужели мы, русские - менее талантливы и способны? – подумал бы я, - а может – есть тому другая причина?



Если бы я был русским и жил бы в России, я бы задумался. Почему, когда официально разрешили разворовать Россию, и назвали это приватизацией, большинство российской собственности оказалось в руках евреев? Евреи оказались хитрей и проворней русских, или может, прости Господи, тому есть другая причина?

- Почему при соввласти большинство юмористов и композиторов-песенников были евреями? Это потому, что русские – менее талантливы, - подумал бы я, - или, возможно, тому есть другие причины?

Если бы я был русским, у меня бы возник вопрос. Почему Холокост – единственное историческое событие, отрицание которого является уголовно наказуемым во многих странах? Кричи сколько угодно, что не было восстания Спартака или взятия турками Константинополя – ничего тебе не будет. Но не дай бог усомниться в цифре 6 миллионов евреев, погибших во второй мировой …Меня назвали в честь прабабушки Мирьям, которую немцы убили в Бабьем яру. Но когда я задаю вопрос «Откуда взята цифра 6 миллионов?», меня называют пособником фашистов и антисемитом.

Если бы я был русским, у меня бы возник вопрос. Почему евреи празднуют Хануку в Кремле? И что бы сказали евреи, если бы христиане поставили рождественскую елку возле стены Плача?

Если бы я был русским, я бы задумался вот над чем. Если бы «Тарас Бульба» был бы написан сегодня, где бы оказался его автор? Думаю, публичное покаяние ему бы не помогло. В сегодняшней России он бы загремел в тюрьму по статье «разжигание расовой и национальной розни».

И вот еще интересная деталь. Юрий Мухин опубликовал в газете «Дуэль» статью с призывом изгнания евреев из России. За это он получил срок по вышеуказанной статье, правда, условный. А вот призыв к изгнанию из страны арабов является в Израиле легитимным, и входит в программу политических партий. Я, кстати, целиком за это предложение.

Если бы я был русским, я бы задумался. Почему те, кто называют себя русскими патриотами – антисемиты? Неужели нельзя быть русским патриотом без того, чтобы ненавидеть евреев?

Если бы я был русским, я бы сказал евреям:
- У вас есть своя страна. Вот и езжайте туда. Дайте нам пожить без вас.

Если в России после этого наступит невиданный расцвет - значит, действительно - евреи были во всем виноваты. Ну, а если нет – пенять будет не на кого.

В каждом областном центре России есть филиалы еврейского агентства Сохнут. Цель Сохнута – собрать всех евреев в Израиле. Так что эти заметки полностью соответствуют целям и задачам Еврейского агентства.

Комментарий Сосипатра Изрыгайлова:

Сразу скажу по поводу последнего абзаца, что собрать всех евреев в Израиле так же невозможно, как пересчитать рыб в океане. Вы не представляете, сколько в Канаде и США русскоговорящих евреев, которые попали сюда... эмигрировав в Израиль. То есть особо евреям не земле обетованной не сидится - война, теракты, да и молодежь всю поголовно забирают в армию.

Израиль - это вам не Россия. Там взятку в военкомат не отнесешь, служить все равно придется и долго.

Здесь Беленький тонко намекал на толстое обстоятельство - на засилье евреев, несмотря на  их 1 процент, в творческой жизни России. Вывод, который  мы, наверное, должны сделать таков: евреи очень талантливы, а мы - русские лапти.

Но, во-первых, как втолковал нам Прилепин, евреев было полным-полно и во Франции, и в Польше, да и в самой Германии. Но проклинаемого евреями Гитлера смогла остановить только Россия, мобилизовав на борьбу с фашизмом в том числе  и евреев. Куда же девался талант французских, польских и немецких евреев?

Во-вторых, тот факт, что одному проценту российских евреев пришлось веками соседствовать с превосходящими массами неевреев сильно послужил им на пользу.

У них обострились необычайно инстинкты самовыживания во времена гонений на профессию, запретов на образование, черты оседлости, да и просто погромов. Многие евреи погибли, но выжили сильнейшие - и дали приплод. У них, как ни у кого, развилось чувство национальной солидарности, когда еврей помогает еврею во всем, и с особенности в построении карьеры. Отстающих евреев, живущих на уровне гоев, приуспевающие евреи тянули наверх, к успеху. Не будем забывать и о том, что в СССР крайне трудно было найти еврея-шахтера, металлурга или, упаси бог, колхозника. В крайнем случае, на заводе можно было обнаружить еврея-инженера.

Зато полным-полно экономистов, юристов (большей частью, с русскими фамилиями), стоматологов, преподавателей музыкальных школ и товароведов. Ну, и разумеется творческих работников.

Когда в начале 90-х Гайдар с Чубайсом были крайне озабочены возможностью реставрации социалистического строя демократическим путем - через выборы, верные американские друзья подсказали им решение - надо быстро создать класс крупных и средних собственников, раздав как можно большую часть народного хозяйства в частные руки. 

И вот тут-то евреи, пройдя сквозь горнило эволюции, и, вдобавок, сохранив отшлифованную веками торгашескую жилку, первыми протянули длинные руки за добычей. И были награждены сторицей - вспомните хотя бы поименно семибанкирщину. В этом плане, Беленький немного не прав - евреи не оказались хитрее и проворнее русских - они были хитрее и проворнее русских априори.

Разговор, впрочем, сейчас не об этом. Разговор, поднятый Прилепиным, идет о том, что 1% российского населения в виде евреев ведет себя, скажем мягко, нескромно, активно пытаясь переформатировать российское общество под себя и свои понятия. Возможно, они бессознательно хотят взять реванш, ведь 90 лет назад то, что называлось Российской империей было уже в их руках. После Ленина власть просто должна была достаться евреям - Троцкому или Зиновьеву, ну, на худой конец, Каменеву. Но, увы, господа-политики Бронштейн, Радомысльский-Апфельбаум и Розенфельд перегрызлись между собой и власть ушла в руки - подумать только - грузина Джугашвили, который в одиночку переиграл хитрейших и талантливейших иудеев. Как же ему можно что-то простить, Прилепин?

Честно говоря, меня тоже достала эта талантливая еврейская либеральная интеллигенция.

Я всячески приветствую и люблю тех евреев, которые верно служат российскому государству, считая его своим домом - один золотой Анатолий Вассерман чего стоит!

Но как можно переварить откровенную русофобку Новодворскую? Как относиться к еврею Павлу Лунгину, который снял симпатичного Владимира Машкова в роли морального еврейского урода Березовского (фильм "Олигарх") и - наоборот - физического урода Петра Мамонова в роли красивого русского царя (по воспоминаниям дипломатов) Ивана Грозного (фильм "Царь"), причем за Грозным, собирателем русских земель, судя по фильму, ничего положительного не числилось - одна кровь!?

Как понимать псевдоисторика Марка Солонина, заявившего нам, что блокады Ленинграда вовсе не было, а Сталин сам собирался напасть на Германию, но Гитлер опередил? Как относиться к социологу-еврею Игорю Эйдману, только что назвавшего Русскую Православную церковь "гадиной, которую надо раздавить"? Куда послать эту мразь - Станислава Белковского, бездоказательно заявившего, что право на Сочинскую Олимпиаду Рооссия завоевала крупной взяткой МОКу? Что делать с Маратом Гельманом, который гадит Россию актами отвратительнейших выходок под видом искусства, осуществленных "художниками" под его патронажем?

И наконец, почему Юргенс и Гонтмахер ждут нашу положительную реакцию на предложение вступить в НАТО, предварительно поучаствовав своими войсками в очередной натовской агрессии в какой-нибудь суверенной стране поменьше?

Бог видит, я не антисемит, но когда я слышу такое - я им становлюсь. Порою кажется, что существует некая прослойка евреев, которая задалась целью поддержания высокого градуса антисемизма в России. Им это зачем-то надо... А может для того, чтобы добиться цели Сохнута, о которой только что рассказал Беленький?

И еще. В Голливуде полно известнейших режиссеров-евреев и актеров-евреев. Но там почему-то евреи не снимают фильмов о кровавом прошлом США, полностью стоящем на фундаменте геноцида индейцев и  рабства негров. Они знают: Америка - очень патриотична. Снимешь фильм с грязью про американскую историю - сразу станешь нерукопожатым. Вякнешь что-нибудь про Вьетнамскую войну или про изъяны капиталистического строя - будешь осмеян как осмеяли Майкла Мура на "Оскаре". Хотя статуэтку все-таки дали.

А еще в США есть такое негласное правило, выработанное, видимо, десятилетиями существования "плавильного котла": критиковать еврев лучше только евреям, смеяться над болтливостью и любвеобильности испаноговорящих лучше только подобным. Выступать с политическим нападками на черных нельзя, если только ты сам не черный. И так далее.

Было бы здорово, если бы либеральная еврейская интеллигенция, обожающая американскую жизнь, приняла эти правила. Тренируйте свое остроумие, господа, на самих себе!  Оставьте в покое нашу русскую историю, традиии, церковь, культуру и общественный строй. 

Развивать и исследовать их евреям можно.Это  приветствуется!

Гадить на них нельзя!




ПыСы. Гандон этот Беленький, но мысль по сути правильная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments