Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Партия "Российский общенародный союз"

Судя по составу, партии больше бы подошло название "Мятежники-1993". Дело в том, что сюда вошли многие известные противники Бориса Ельцина, конфронтация с которым привела к стрельбе и жертвам в октябре 1993 года. Возглавляет партию Сергей Бабурин, создатель и участник многих движений и объединений с названиями вроде "Российский путь", "АнтиНАТО", "Народная воля" и так далее. У его соратников по новой партии тоже впечатляющие биографии. Александр Руцкой был одним из зачинщиков противостояния 1993 года, затем возглавлял Курскую область. Некоторые произведения писателя Бориса Миронова запрещены российскими судами как экстремистские - Миронов вообще любил порассуждать на тему "еврейского фашизма". Его сын Иван, зампред "Российского общенародного союза", проходил по делу о покушении на Анатолия Чубайса, но толком обвинения против него так и не были сформулированы. В партии же состоит еще один видный защитник Белого дома в 1993 году Виктор Алкснис.

Программа партии выглядит не так страшно, как ее руководство. Документ устанавливает, что "Россия - это государство русских, единственное место в мире, в котором на совершенно законной основе, в самых разнообразных формах и абсолютно беспрепятственно реализует себя русский народ и породненные с ним коренные народы России, используя для этого данные Богом природные и иные неотчуждаемые ресурсы". Православие провозглашено "основой духовно-нравственной жизни страны и народа". Фундаментальным принципом существования общества названа "социальная справедливость". Власти в программе "Российского общенародного союза" предписано быть нравственной, верно служить Отечеству, отвечать за содеянное перед народом и богом - для этого, отмечается в программе, надо пересмотреть действующую Конституцию РФ.

В партии верят, что когда-нибудь на базе России, Украины и Белоруссии будет создано единое славянское государство - Российский Союз.


фром Лента.ру

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments