Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

А я поддерживаю мужика.

Пока наши суды и власть импотентное ленивое говно, добиться справедливости (и заодно расшевелить властное болото) можно, видимо, только подобными способами. 

В республике Коми мужчина решил устроить самосуд над преступником, получившим условный срок за гибель 18-летнего парня.
Отец Романа решил самостоятельно добиться справедливости

Следователи республики Коми возбудили уголовное дело в отношении родителя, который остался недоволен чересчур мягким приговором для убийцы своего ребенка. Мужчина похитил убийцу и решил устроить над ним свой собственный суд.
18-летний студент Роман Асаенок был забит до смерти в центре Сыктывкара 2 года назад. Компания обидчиков напала на молодого человека в так называемом "милицейском квартале", где находятся здания управления вневедомственной охраны, ОМОНа и управления внутренних дел. 

За справедливость

Прохожие не пытались помочь юноше и равнодушно наблюдали за расправой. Романа доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и другими повреждениями. В этот же день он скончался.

В мае 2011 года из всех убийц Романа Асаенка по приговору суда только один получил реальный срок – 14 лет. Именно он избивал доской погибшего парня.

Еще один участник потасовки - Константин Котов - был признан виновным в нанесении побоев и причинении легкого вреда здоровью по уголовному делу. Молодой человек был приговорен к двум годам лишения свободы условно. Именно этот приговор и возмутил отца погибшего юноши.

По версии следствия, отец убитого Сергей Асаенок вместе с товарищами вывез 23-летнего Константина Котова в лес. Там Асаенок приковал молодого человека наручниками к дереву и угрожал ему оружием.

Парень, обвиненный в убийстве Романа, два дня пытался освободиться. Когда ему это удалось, Котов добежал до ближайшей деревни и вызвал полицию.

- В отношении Сергея Асаенка возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», - рассказали в СУ СК РФ по республике Коми.

Сейчас Сергей Асаенок и один из соучастников преступления задержаны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments