Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Требуется ваша помощь!

Оригинал взят у bb_mos в Требуется ваша помощь!
Сегодня такое время, когда нельзя молчать. Особенно, если сталкиваешься с вопиющей несправедливостью. Особенно когда она прикрывается теми, кто по логике вещей должен с этой несправедливостью бороться. Я неоднократно писал о ветеране войны в Афганистане и блогере Дмитрии Барановском. Человеке непростой судьбы, в чем-то противоречивом, но прямом и честном в своих поступках.

Последние годы до своего ареста Дмитрий активно занимался общественной деятельностью. Он был 1-м зампредом Московского городского отделения «Боевого братства» и зампредом правозащитного организации «Справедливость». И там и там он играл заметную роль, числился не для проформы.

В августе 2009 года Дмитрия арестовали, обвинив в вымогательстве у высокопоставленных чиновников Московской области и их окружения. Затем начались репрессии против его соратников по «Справедливости». Не надо обладать глубокими познаниями в юриспруденции, чтобы понять, что так называемое дело Барановского и его товарищей «шито белыми нитками».

А истинная причина уголовного преследования активистов правозащитной организации кроется в личностях так называемых «потерпевших», среди которых высокопоставленные чиновники Московской области, в том числе миллионер Петр Кацыв, которого правозащитники обвинили в причастности к недружественным захватам и создании семейного бизнеса на базе транспортной отрасли, которой он руководил будучи вице-премьером Подмосковья. Обо всем этом можно подробно прочитать ЗДЕСЬ.

Мы можем попытаться остановить произвол, творимый в отношении активистов, выразив свое отношение к происходящим событиям. На сайте Дмитрия Барановского ведется сбор подписей в поддержку незаконно преследуемых активистов «Справедливости».

Искренне прошу и вас, уважаемые фрэнды, не оставаться в стороне. Голос каждого из нас может стать той самой каплей, которая, в конце концов, перевесит чашу весов в сторону справедливости.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment