Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Categories:

А.Птицын: Рахмон не нужен.

Оригинал взят у sasha_portland в А.Птицын: Рахмон не нужен.
рахмон
Царь Рахмон, бывший вождь
пролетариата Таджикистана.

Отец таджикской демократии.

Таджикистан это часть Афганистана (даже по инфраструктуре), а сам Афганистан это часть Пакистана. Это геополитические реалии. США сразу не поняли что Талибан это пакистанские партизаны осваивающие просторы Афганистана и далее Таджикистана, Средней Азии и далее. Победить Талибан без разгрома Пакистана невозможно. Пакистан ядерная держава. Шах и мат.

Пакистан с помощью Талибана будет решать свои задачи на территории Афганистана, но это не значит что Талибан подчиняется пакистанскому правительству. Талибан это религиозная идеология в сетевой партизанской структуре. Талибан, как и Северный Альянс Афганистана (САА, нарко-командиры) уже давно и прочно и совершено легально находится в Таджикистане и даже в Москве. США открыто сдали Афганистан Талибану за какие то секретные договоренности. Договоренности эти вполне очевидны и никакого секрета не представляют.




Ни Талибану, ни Северному Альянсу Афганистана, ни Пакистану режим господина-товарища Рахмона в Таджикистане не нужен и даже весьма мешает. Нужен ли режим Рахмона активной части Таджикистана? Нужен ли Рахмон американцам? Рахмон в регионе и мире не нужен никому. Режим Рахмона нужен только самому Рахмону и тем кто с ним в теме. 

Домино Средней Азии. Талибан выдавит Северный Альянс в Таджикистан и другие сопредельные государства. Выбора у ССА нет, или биться насмерть с Талибаном в Афганистане или тихо (или не тихо) встретить старость в Таджикистане или в Ферганской долине. Таджики Афганистана тихо или громко возьмут власть в Таджикистане: оружие и кадры уже на местах. Нет никаких предпосылок что режим Рахмона в Таджикистане удержит власть в среднесрочной перспективе. Режим Рахмона делает все что бы этих предпосылок даже не возникло, искренне считая что после пинка из Таджикистана его ждет теплое место Генерального Дворника в Москве. Москва уже официально получит звание кишлака-героя и сточной ямы для всякой гнуси со всего мира.

Среднее звено американской обслуги в Афганистане ломанется по пути наименьшего сопротивления в Таджикистан и опрокинет гнилой режим Рахмона, рахмоновцы и население Таджикистана и Афганистана ломанутся в Россию и в Москву, медведевцы ломанутся в Европу и США. Куда бежать и что делать Русскому населению?

1. Популярно объяснить Рахмону что он временщик, его режим завтра рухнет по объективным геополитическим обстоятельствам и тем усилиям которые прилагает сам Рахмон. Никакая помощь Кремля его режим удержать не сможет, США нужна нестабильность везде, для всех вооруженных формирований в регионе хороший Рахмон это мертвый Рахмон.

2. Москва не сможет принять Рахмона на беженство, ибо это осложнит дальнейшие дипломатические отношения с новыми властями Таджикистана. Нужно это честно и прямо сказать Рахмону и другим лидерам Средней Азии, а не вилять как мальчик в гримерной Большого Театра.

3. Американцы и Европа Рахмона посадят, после того как его выпотрошат на финансы и информацию. Это я думаю и сам Рахмон прекрасно понимает.

4. Подозреваю, что договориться с новыми властями Таджикистана будет легче и на порядки дешевле. Рахмон рулил в ЦК КПСС и всегда будет смотреть на Россию как на свою колонию. Потому переговоры вести с ним не стоит, просто зачитать ультиматум по телевизору на обоих языках. Захочет жить, начнет вертеться. Главное, таджикская элита для себя определится или делать чистку в армии, государственном аппарате и готовится к обороне страны или выбирать базар на просторах России где они будут героином торговать, дворниками командовать и с киргизами драться на морозе. А кому в России легко?

5. Рахмон наивно считает что русские военные прям костями лягут за его режим или будут биться как в Брестской Крепости, но Рахмона не выдадут. Уроки Киргизии Рахмоном не поняты: русские отнесутся к режиму Рахмона как к стороне конфликта в Таджикистане, типа Асада в Сирии. Кровь проливать цистернами за бабло Рахмона никто не собирается, тем более что многие паркетные генералы Рахмона быстро перейдут на другую сторону. Один Рахмон в Таджикистане не воин.

6. Следует начать подготовительные действия по выводу русских военных из Таджикистана. Таджикистан не удержать по вине Рахмона и его элиты и также по объективным геополитическим обстоятельствам. США будут использовать потоки беженцев для слома режима Путина, возможно имеет смысл жестко эти потоки остановить. Нужна инфраструктура на границе, нужно правовое обеспечение, нужны роты пограничников в каждом городе, нужны спецвагоны, нужен фронт работ. Содержать, кормить, одевать миллионы людей никакого бюджета не хватит. У американцев тишь и благодать, а 800 лагерей временного содержания стоят готовые и это не считая других сооружений, которые можно моментально приспособить под лагеря. Можно этого не делать и тогда дело времени когда Медведева пустят на шаурму.

7. Режиму Рахмона следует остановить вывод русских войск из Таджикистана любой ценой. Передать под русские военные базы ключевые инфраструктурные объекты: аэропорт, электростанции, все пограничные сооружения и другие стратегические объекты удержание которых будет жизненно важно для режима Рахмона. В самом начале с русскими просто не захотят связываться, когда можно будет спокойно пограбить и насиловать в городе. Это даст режиму Рахмона надежду и время собраться с силами.

8. Режиму Рахмона следует перейти на режим военного времени уже сегодня. Ясно что солдаты и призывники Таджикистана не будут воевать с такими же таджиками за Рахмона, а убегут в Россию к родственникам. Значит Таджикистану следует срочно заключить с Россией соглашение по содействию призыва на воинскую службу.

9. Следует начать строительство фортификаций второго и третьего эшелона на границе и главное приготовить столицу Таджикистана к войне. Когда партизанам Афганистана станет ясно что биться придется за каждый дом как в Сталинграде, то они уйдут туда где легче и обстановка более благоприятная для них.

10. В интересах Рахмона сразу запереть гражданское население в городах, иначе его героические воины переоденутся в гражданское и свалят, а блок посты расстреляют. Сразу всем объявить: война народная, всем участвовать, саботажникам и паникерам расстрел на месте.

Только приложив сверх усилия, получив полную поддержку Кремля и работая каждый день по 16 часов режим Рахмона сможет продлить свое жалкое и никчемное существование.  



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment