Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Свободу Славе и Слава свободе.

Постепенно начал замечать, что факты продажности и профессиональной непригодности в милиции и прокуратуре достигли гротескных пределов. Это уже даже не смешно. Как отдельная каста. Не имеет значения, прав ты или виновен, если попал на заметку, значит попал на деньги.

Прекрасным примером может быть обсуждаемое всей Одессой сейчас дело Грациотова. Молодой человек со своей девушкай в праздничный день гуляли по центру города. Самому центру. И, белым днем, посреди Соборной площади, возле храма их начали избивать подвыпившие хулиганы. Били ногами, валяли по земле. один из них в запале сбил с ног девушку и начал бить ногами ее. Все это происходило на глазах как минимум ста прохожих, отдыхающих или работающих неподалеку. Отбиваясь, Слава Грациотов отмахнулся перочинным ножом, даже просто выставил его в сторону. Один из нападавших наскочил на него и поранился. Длина лезвия славиного ножа- 46 мм, чтоб не возникало желания у читателя назвать это холодным оружием. Нападавшие убежали. Своими ногами. Крови не было. Слава с девушкой тоже бежали в другую сторону. Потом он проводил девушку домой и пришел к себе.

Утром его квартиру штурмом взял "Беркут". Оперативники уголовного розыска, присутствовавшие при этом, уложили лицом в землю мать и бабушку Славы. Как-будто те могли оказать милиции хоть какое-то сопротивление. Самого Славу на руках несли по улице и кричали, что задержали убийцу, опасного преступника. Слышали все соседи.

И вдруг. Появилось видео. Одна из находящихся на Соборке девушек снимала все на мобильный телефон. Предоставила запись в милицию, в СМИ. В ролике четко просматривалось , что делали нападавшие и как Слава пытался использовать свое право на самооборону.

Даже до милиционеров дошло, что больше чем ст.124 УК Украины (превышение пределов необходимой обороны) Славе предъявить нельзя. Хотя , даже эта статья спорна и сомнительна.

Мать Славы приехала в милицию. К ней вышел один из высокопоставленных сотрудников прокуратуры.

-Твой сын невиновен. С тебя десять.

-Чего десять?

Мама Славы не могла понять, чего и зачем десять, если ее сын невиновен.

-Завтра к утру не будет десятки, - сгниёт в тюрьме,- строго сообщил прокурорский и удалился.

Тем временем сотрудники отделения били Славу. После избиения на Соборной площади он еще держался, а тут уже не мог. Было больно. Опера бросали в него старой боевой гранатой и шутили - "Не твоя?". Били по ушам, по голове. Радостно обсуждали, что почти наварили по паре тысяч. Смеялись, утверждая, что могут убить Славу и им за это ничего не будет. Так как не докажут.

продолжение следует...






Tags: беспредел, коррупция, менты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment