Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Байкеры требуют справедливости от государства: мнения - ИА REX

http://www.iarex.ru/interviews/38455.html
Дмитрий Хаблюк, журналист, глава попечительского совета НКФ «Русское Дело»:

Поведение представителей правоохранительных органов России и Украины в настоящее время несёт ярко выраженный сословный характер. Они уже не ощущают себя представителями народа, общества, его уполномоченной частью. Вместо тяжелой обязанности защищать они предпочитают владеть и отбирать. При возникновении желания обладать приглянувшимся бизнесом, женщиной, собственностью другого человека, представитель карательных органов (да, именно так они сегодня себя позиционируют) не задумывается о том, что это уже принадлежит кому-то, а стремиться быть понятым в своем окружении. Сперва завладевает, а потом решает вопросы с начальством и родственными структурами типа прокуратуры. Проще занести долю, чем блюсти закон.

Любому несогласному с происходящим всегда можно найти или придумать уголовное дело. И наказать. Поэтому проще всего карательно-властному сословию договариваться с такими же клановыми общностями. С национальными диаспорами и криминальными группировками. Всегда можно разграничить сферы влияния, взять откупные или принять заказ. Почему очень часто преступные элементы кавказского или азиатского происхождения выходят сухими из воды при явном нарушении закона? Потому что они договариваются клан с кланом, сословием надзирателей. Потому что с истинными правоохранителями «договориться» априори невозможно.

Мотоциклисты, особенно байкеры, исторически образуют подобные сообщества и всегда стараются вставать на защиту своих. А воленс-ноленс своими для них являются все, ездящие на двух колесах. Правда, такого межсословного разрыва с обычными гражданами, как у полицейских, у мотоциклистов нет, вот и могут они выступать в защиту своего понятия справедливости. Если простыми словами, то они просто не испорчены властью и полномочиями.

Вопрос о пикетировании РОВД московскими байкерами с целью привлечения к ответственности преступников, избивших битами мотоциклиста, решается достаточно просто. 300 человек под окнами произвели впечатление сплоченного клана, и привыкшие к такому сотрудники полиции сразу же выполнили их требования.

А обычные граждане никогда не ведут себя сплоченно и слаженно. Начинают задумываться, почему виновата жертва, ищут и придумывают оправдания для преступников. Потому и всегда получают свою «ласточку», «телефончик» или бутылку из-под шампанского.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments