Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Слова и дела региональных отделений "Моего двора"

Оригинал взят у dymmfox в Слова и дела региональных отделений "Моего двора"
Оригинал взят у 4nok4nok в Слова и дела региональных отделений "Моего двора"
Оригинал взят у artushin в Слова и дела региональных отделений "Моего двора"
Активную работу ведет недавно созданное отделение нашего общественного движения в городе Железнодорожный. В этом замечательном городе лидер нашего местного отделения Дмитрий Хаблюк (блоггер dymm69) совместно с заместителем председателя нашего движения Сергеем Цыгановым - частные гости на телевидении и в других местных СМИ.

Предлагаю посмотреть их получасовое интервью, вышедшую на в передаче "Такие люди" на РТВ-Подмосковье" 11 июня:


Там много о деятельности "Моего двора" в целом в Московском регионе и конкретно в Железнодрожном. Рекомендую.

А вот их комментарии в блоге администрации города по поводу повышения штрафов за пребывание нелегальных мигрантов в России.

Дмитрий Хаблюк:


"99 процентов иностранцев, пребывающих в России работают без надлежащего оформления. То есть, все должны быть оштрафованы и депортированы? Депортация одного гражданина Таджикистана стоит около 30 тысяч рублей, одного гражданина Узбекистана около 25. За чей счет будет производится депортация этих правонарушителей? Новопринятые штрафы не обеспечивают стоимость данной процедуры. Как взыскивать с гастарбайтеров начисленные им штрафы? И кем? Что смогут описать судебные приставы? Может заставить их отрабатывать? На работах по благоустройству, дорожном хозяйстве? Я вижу, что Государственная Дума приняла половинчатое, непродуманное решение, которое может привести к коррупционной составляющей".

Сергей Цыганов:


"Можно приветствовать подобную инициативу, но не надо останавливаться на полумерах.

Необходимо обязать гастарбайтеров платить налоги. Снижение их прибыли, в свою очередь, повлечет за собой требования увеличения размеров оплаты труда с их стороны. И вот тогда, видимо, нерадивые предприниматели задумаются: стоит ли привлекать пусть и дешевую, но неквалифицированную рабочую силу или лучше все-таки дать рабочие места гражданам России за достойную зарплату, тем самым, значительно повысив качество работы.

Данная мера позволит значительно пополнить бюджет страны. Судя по прогнозам аналитиков и финансистов, эта сумма может составить более 200 миллиардов рублей. В частности, если гастарбайтер не будет уплачивать налог на доходы, ему могут впоследствии отказать в продлении документов, дающих право работать или даже находиться в России.

Однако подобное коснется только тех, кто легально трудится на просторах нашей Родины.

Но есть одно "но": в данный момент сложилась уже целая индустрия по оказанию помощи в получении «липовых» документов, в создании рынков труда. И что делать с этой армией нелегалов - ответа пока нет...

Может быть, стоит перенять опыт одной ближневосточной страны, где любой незаконный мигрант автоматически считается преступником, и к нему принимаются соответствующие меры: заключение в лагерь пока его родственники не заплатят за него денег, не купят ему билет, не оплатят его штраф за нелегальное пребывание. И что характерно, власти не тратят на их содержание деньги налогоплательщиков".

Ну и добавлю, что в следующую среду 24 июля в передаче Елены Чудиновой "Час Писателя" на Радио "Радонеж" (выходит после 20:00) будет записанное на днях большое интервью с Дмитрием Хаблюком и Сергеем Цыгановым, посвященное различным общественно-актуальным событиям, в том числе русскому бунту против кавказской этнопреступности в городе Пугачев Саратовской области. Эфир там для Дмитрий Хаблюка уже, кстати, не первый.

Наши спикеры сами не раз оказывались в гуще народного возмущения - посмотрите фото выше, Дмитрий Хаблюк там снят среди борющихся за свои права русских активистов Одессы (с Украины он, один из лидеров местного русского сопротивления, был насильно депортирован), а Сергей Цыганов - на стихийном митинге жителей московского района Текстильщики против строительства там мечети 11 сентября 2010 года.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments