Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Справедлив ли приговор Навальному и чем вызвана мягкая мера пресечения после приговора: мнения - ИА

http://www.iarex.ru/interviews/39096.html
Дмитрий Хаблюк, журналист, глава попечительского совета НКФ «Русское Дело»:

Здесь вопрос не в справедливости приговора, а в его абсурдности. Никто не знает, виновен ли Навальный в реальности. Даже следствие и суд. И осудили его не по виновности или способности обвинителя эту вину доказать, а по команде. И возникает пара вопросов:

1. По ст.160 УК РФ количество осужденных на сроки от пяти лет и выше менее 1 процента.

2. Нездоровое сравнение с гг. Сердюковым, Васильевой и иже с ними.

Итог. Процесс над Навальным и Офицеровым доказал избирательность правосудия в Российской Федерации.

Согласно УПК по ст.160 до вступления приговора в силу не сажают. То есть судья совершил процессуальную ошибку. Это раз. Второе. Даже однодневная посадка легким испугом не является. Это очень плохо отражается на нервной системе детей и других близких. Посмотрите на фотографии жены Навального. За несколько часов с момента ареста в зале суда и подачи прокуратурой обжалования, она осунулась и постарела на несколько лет.

Вот и возникают разные нехорошие мысли в голове, либо противостояние между Бастрыкиным и Чайкой, а так же их ведомствами, достигло уже предельного значения, либо совершеннейший разброд, в лучшем случае, в головах представителей разных ветвей власти, а в худшем - борьба в стадии "отравить любимую собачку тещи".

Мне сам лично Навальный далеко не симпатичен. Именно он инициировал посадку по ст.282 Марцинкевича. А я считаю, что или эта статья равнозначна для всех граждан РФ, или, если ее применяют только для русских, должна быть исключена из УК РФ.

Но Навальный занимается полезным и нужным делом. Он не дает разнообразным "голубым воришкам" чиновничества совершать свои гешефты в тишине и покое. И только за это ему поклон и спасибо. Так что будем жить, будем смотреть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment