Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

"Союз добровольцев России" запускает проект "Попрошаек.net"

Оригинал взят у molodoy28 в "Союз добровольцев России" запускает проект "Попрошаек.net"
Вот на такое сообщение я наткнулся на сайте организации. По сути ребята подняли очень важную проблему - попрошайничество в стране более чем многочисленно. По некоторым данным, сегодня в России от 1,5 до 4,2 млн. бездомных — то есть до 3% наших соотечественников. Большинство из них используют для "деятельности" детей, "успокаивая" их различной психотропной гадостью в лучшем случае, а в худшем сажая на героин.

Что предлагают ребята: ребята предлагают совершать регулярные рейды, направленные на выявление подобных случаев. Группа добровольцев входит в контакт с попрошайкой, говорят о своем желании помочь, отводят объект в органы соцзащиты, где и происходит проверка здоровья ребенка. Если в ребенка ничего, откровенно говоря, не вкачивали, то помощь женщине и ребенку окажут в полном объеме. А если такой факт подтвердится - здравствуй следствие.

В одной только Москве поле непаханное для работы - попрошаек в городе порядка 70 000, по данным департамента соцзащиты Москвы. В других городах ситуация нисколько не лучше.

Хочется пожелать ребятам удачи в их нелегком деле. Думаю у них все получится.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments