Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ РУССКИХ В ПРИБАЛТИКЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО БРОСИЛИ: МНЕНИЯ. И почему только в Прибалтике?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Ну почему "в Прибалтике"? Русских, как следует из статьи Полосковой, везде бросили. А на практике Россия любит работать либо с олигархами, накрепко повязанными со странами пребывания, либо с тусовками, в которых нет возможности масштабирования, поскольку нет интеллектуалов, способных прогнозируемо взращивать силы и средства. Вот в Одессе развивается конфликт прорусских привластных олигархов Кивалова и Маркова, где ради курортных земель они конфликтуют всё круче, и наверняка скоро в ход пойдут аргументы, близкие к УК. А с Украиной они вообще не спорят и не судятся за права русских. Тем самым показывая, что русская жизнь у них лишь для тиражности и кассовости в целом, и они повествуют людям то, что люди хотят слышать. А потом этих людей - в избиратели, и для чего? А для конфликтов по имуществу, а не по правам русских. Так что Россия в Украине давно занимается олигархизмом и маргинесом, теряя по миллиону союзников в год и обретая в своём подбрюшье население, способное быть наёмниками для любой оплачиваемой цели. Например - повторения 1612 года. Это невыгодно для державы, поскольку потребует всё больше оружия и солдат, как в 1612 году, и не факт, что их хватит, как не хватило в 1612 году. Но это выгодно нынешним властям по принципу : "после нас хоть потоп". Русских бросили и в России. К примеру, напрочь табуирована тема убийств русских в странах СНГ. У власти есть наука, но в ней вообще нет авторов по этой кровавой тематике. А энтузиасты, что исследуют причины, улики, а главное - вероятность повторения геноцида русских, - третируют как экстремистов. "Многонациональный российский народ" не обучается ценить собственно русский народ и предотвращать вред ему на будущее, помня о геноцидах прошлого. Нет оценки некоторых политиков, движений и идеологий, как продолжения гитлеризма. И это поощряет к безнаказанности.

Александр Хохулин, журналист:

Неужели теперь все пойдет прахом? – лицемерно заламывают руки авторы заголовков российских СМИ, сообщая о новостях межнациональных отношений из Эстонии. Или из Литвы, Латвии, Молдавии, Украины, государств Средней Азии et cetera – просторы бывшего СССР бескрайни. Делая при этом удивленные лица. Русская интеллигенция так называемого «ближнего зарубежья» привычно пожимает плечами – оказывается, для России это «новости». Соплеменники попроще характеризуют глубокомысленные российские стенания невоспроизводимыми вербальными конструкциями, воздержусь от цитирования. Нас сдали еще 22 года назад и с тех пор вспоминают исключительно в предвыборных речах и программах. Сам живу в абсолютно монокультурной украинской среде, вспоминая русский лишь для ответов на вопросы ИА REX. Россия слишком бедна, скупа и занята своими проблемами, чтобы помнить о каком-то десятке миллионов бывших соотечественников, придумав для них стыдливое название «соотечественники за рубежом». Того Отечества давно нет, а нынешняя Россия на нас… - ой, лучше я промолчу, чтобы казаться интеллигентней.

Михаил Беляев, политолог:

Ну что же. Весьма ожидаемо. Тему с русской Прибалтикой у нас уже давно не поднимали, примерно с того времени, как государство наше взяло курс на построение Евразийского Союза. А теперь власти решили и вовсе бросить наших соотечественников. Но оно и понятно, русские Кремлю не нужны, как за границей, так и в самой России. Вообще тема русских в Прибалтике всегда была крайне уязвимой точкой для Кремля: Ведь невольно возникал вопрос: а почему наше правительство постоянно рвёт глотку по поводу дискриминации русских в прибалтийских республиках, но в упор не замечает точно того же в наших собственных национальных республиках? Ну а геноцид, устроенный Кавказскими и Среднеазиатскими режимами, и вовсе отказывается признавать. Более того, сама тема физического истребления русских на постсоветском пространстве оказалась в нашей стране под полным запретом. Это примерно как если бы Израиль на государственном уровне отрицал холокост, а всех евреев, которые бы говорили о том, что евреев вообще-то немножечко истребляли, закрывали как опасных экстремистов.

На сегодняшний день в Эстонии проживает 300 тысяч русских, половина из которых, кстати, являются нашими гражданами. И им ещё повезло: Языковая и небольшая политическая дискриминация, это так, детские шалости, по сравнению с той мясорубкой, что устроили русским «евразийские коллеги». Ну а Кремль просто в очередной раз расписался в том, что РФ – это не русское государство.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments