Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Сергиев Посад начинает бунтовать.

На сегодняшний день ситуация с отсутствием горячей воды в некоторых районах Сергиева Посад остается крайне тяжелой. Жители уже два месяца вынуждены жить в отсутствии ежемесячно оплачиваемой ими услуги. На очередном оперативном совещании в городской администрации была озвучена информация о том, что по причине отсутствия горячей воды, горожане  готовы вновь перекрывать дороги. Обещания чиновников о том, что вода появится после 10 июля, остались несбыточными, в связи с чем, терпению людей, видимо, пришел конец. Понятно, что ситуация с долгами за газ в Сергиевом Посаде возникла не сегодня, но местные власти должны были задуматься о судьбе жителей города задолго до наступления летнего периода.

 

В Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад поступило письмо от жителей об обращении к врио Губернатора Московской области Андрею Воробьёву с криком о помощи в разрешении ситуации в сфере ЖКХ. Очередное лето жители вынуждены жить без горячей воды. В такую ситуацию город попадал уже не единожды. В 2011 году ситуация накалилась до предела. В связи с отсутствием у населения горячей воды на протяжении всего летнего периода, в Сергиевом Посаде прошла серия митингов и протестов с перекрытием федеральных трасс. Данные действия привели к полной парализации движения в городе. Стоит обратить внимание, что накануне прошлогодних октябрьских выборов, будущий Глава города Василий Гончаров обещал жителям, что не допустит никаких отключений. Однако справиться со своими обязанностями городская администрация не смогла, в связи с чем, горожане требуют отстранить чиновников городской администрации от занимаемых должностей. За радикальные действия в отношении чиновников подписалось 2 416 человек.

 

Ни о каком политическом акте здесь говорить не приходится, т.к. данное обращение является следствием того, что народ попросту доведен до отчаяния. Ситуация с долгами не может разрешиться годами. Наверняка, администрация получала сигналы о предстоящем отключении, но никак не реагировала на них. Назвать действия  городских властей ни как иначе, как чиновничьей халатностью нельзя.

 

Почему все это произошло? Да потому что местная власть без приказа сверху неспособна на самостоятельные действия. Чиновники, не заинтересованные в своей работе, не чувствующие ответственности за своих жителей, выглядят попросту недееспособными в своей работе.

 

Я, как председатель городского Совета депутатов, обратился в адрес Генерального прокурора РФ, в прокуратуру Московской области, а также в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) о незаконности крупного монополиста в лице «Газпром межрегионгаз Москва», отключать подачу газа на котельные, поскольку эта услуга является социально значимой.
К сожалению, приходится констатировать тот факт, что в российской экономике присутствуют монополистические сговоры ужасающего масштаба и злоупотреблению доминирующим положением, что ведет к повсеместному завышению цен.

 

Совершенно непонятно, почему цены на услуги ЖКХ должны находиться на существующем сегодня уровне, когда, они съедают основную, если не всю часть бюджета малоимущих семей?

 

Безусловно, такие серьёзные социально-значимые вопросы должны решаться и приниматься на высшем государственном уровне. Но и мы, депутаты, как представители населения, выступаем с предложениями и обращениями с целью защитить наших избирателей.

 

Кроме того, на ближайшем заседании городского Совета мною будет инициирован вопрос об обращении к Председателю Государственной думы Сергею Нарышкину по вопросу получения льгот детям войны. Дети войны совершили подвиг – они выжили в нечеловеческих условиях военного времени. Сегодня это пожилые люди, пенсионеры, которые вправе рассчитывать на самую серьезную поддержку государства и общества. Государство обязано о них позаботиться. Сегодня долг государства и общества – позаботиться о качестве жизни детей войны.

 

Однако сегодня такая поддержка никак не обеспечена. Военное детство не дает права на получение тех льгот, которые полагаются ветеранам войны и труженикам тыла. В федеральном законодательстве отсутствует такой социальный статус, как «ДЕТИ ВОЙНЫ». В связи с этим мы, как представители населения призываем депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации восстановить социальную несправедливость и законодательно обеспечить мерами социальной поддержки граждан Российской Федерации родившихся с 1927 по 1945 годы.

 

До каких пор будет продолжаться безнаказанное глумление над людьми, виновными только в том, что они хотят достойно жить, вопрос сегодня  риторический. Ясно одно, что страдать за бездействия властей должны не жители, а те, кто допустил произвол по отношению к населению.

 

Игорь Большаков, Председатель Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад.

 

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments