Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

на правах пятницы

Оригинал взят у tihar в на правах пятницы
наткнулся тут

[осторожно! полный вынос мозга]Цитаты:

Александр Ананьин
Евгений, в бою даже эргономика важна чтоб можно было зацепить противника вблизи железом! да и вообще там куча всяких приблуд со временем добавляется!например в в старых очень мушка удачно сделана и можно зацепить за одежду и повалить противника рывком,да и куча всего!

Александр Ананьин
Евгений, хочу напомнить что в афгане до сих пор если у мужчины есть советский автомат то это верх везения,никакие другие автоматы так не ценятся! и это не потому что другие плохие,а потому что именно советский проверенный и надёжный даже перед российским выигрывает!

Александр Ананьин
насколько я знаю основной удачной конструктивной находкой было не сильное соприкосновение ствола с пулей! у винтовки например идёт нарезное дуло с почти плотным прилеганием пули со стволом,что даёт хорошую дальность и прицельность,но однако плохую устойчивость к внешней среде!

Александр Ананьин
Егор, как я представляю себе у калаша более широкое дуло,что позволяет ему стрелять при любом загрязнении! у других автоматов такого преимущества не было и вылет пули может закончится прямо на вылете у ствола,причём газам некуда будет деваться и есть шанс разрушить механизм!

Александр Ананьин
Евгений, дуло шире конструктивно! а разница была заметна когда стреляешь,например старый автомат намертво был пристрелян,а новые уже 92 года были какие-то разболтанные в прицеле и плохо держали прицел! вот например есть упражнение когда несёшся по полигону и через промежутки стреляешь в разных положениях,было тяжелее прицелится! может комуто это и не важно ,но от точности зависит качество!)) так-то в механизме всё в норме было,только ещё тугое))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment