Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

"Не буди лихо, пока оно тихо" ©

Оригинал взят у gitikun в "Не буди лихо, пока оно тихо" ©
                                     

Замминистра обороны Р. Цаликов надрывно сетует, что жильё, которое Минобороны выдает отставным офицерам «не так используется». Продают, понимаш. Или меняют. И в другие места едут. И в словах его этих сквозит явное желание завязать с этим хлопотным делом, выделять жилплощадь:

В результате в Анапе жилье пустует, а тут три офицера остались без жилья. Мало того, такая вот натуральная форма предоставления жилья, она же превращается в махинации, в спекуляции. Люди заявляются на Москву — восемь тысяч человек, а жить остаются полторы тысячи. Если у вас будет как-нибудь время, проверьте правоту моих слов, поезжайте в микрорайон «Кузнечики» в подмосковном Подольске. Посчитайте, сколько там офицеров получило жилье и сколько их там осталось. Перепродано много. Рынок диктует свои условия, человек перепродает, едет куда-нибудь в Кострому, на эти деньги покупает большую квартиру и еще небольшой домик где-то на отшибе. Обвинять в этом людей неправильно, но идти в развитое рыночное общество и при этом сохранять какие-то натуральные формы социального обеспечения как минимум странно.

http://lenta.ru/articles/2013/07/29/tsalikov/

Как любил говаривать небезызвестный Макс Отто фон Штирлиц, «запоминается последнее сказанное». Вот и тут очень даже хорошо просматривается это «последнее сказанное» - пора, мол, прекращать это безобразие.

Руслан Хаджисмелович, уважаемый, позвольте вопрос спросить: а Вас ебёт волнует, что будет потом? Человек отдал службе Родине как минимум 25 лет своей жизни. Мотался по гарнизонам, семья мыкалась, образования нормального детям часто не доставалось…

Вот теперь ты отдай ему то, что положено, что заслужил по закону и по совести. И дальше в жизнь его не лезь. Продаст он квартиру, или пропьёт, или жить в ней будет – твоё-то какое дело?! Его она теперь. ЕГО. А он теперь – гражданский. Забудь. Нехера считать вшей в чужой бороде. У вас там своих выше крыши, ими и занимайтесь.

А то от такой «заботы» пробирает мороз по коже и предчувствия нехорошие одолевают.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment