Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Респект насяльнику.

Любопытный случай произошел на днях в Алтайском крае, в одном из территориальных отделений полиции.

В дежурную часть обратился мужчина, пожелавший написать заявление о краже у него мобильного телефона. На его беду, дежурные сотрудники полиции в этот момент были очень заняты… игрой в компьютерную игру и «чайной церемонией». На просьбу гражданина принять у него заявление, один из полисменов вежливо попросил минут десять «обождать». На повторное обращение, через указанный промежуток времени, было предложено «не отвлекать от важных дел» еще минут 15. После третьей просьбы разобраться с жалобой, гражданину уже в достаточно грубой форме было заявлено, чтобы он решал свои проблемы самостоятельно. В ответ на это заявитель достал из внутреннего кармана пиджака красную книжицу и представился: «генерал Торубаров, начальнику ГУ МВД по Алтайскому краю».

Не будем описывать далее подробности процесса сбора объяснений, мер дисциплинарной ответственности в отношении сотрудников, халатно отнесшихся к осуществлению приема заявления о правонарушении, а также сопровождавших этот процесс крепких слов со стороны руководителя алтайской полиции. Набор, прямо скажем, стандартный, и не требующий особого перевода на литературный русский язык.

Другое дело, что нестандартен сам подход к осуществлению проверок своих служб и подразделений со стороны не так давно назначенного на ответственную должность руководителя краевого управления МВД Олега Торубарова. Из-за нетривиальности такого метода работы, мало присущего чиновникам столь высокого ранга, на память сразу приходит исторический факт, связанный с именем тогда еще первого секретаря Московского горкома КПСС Бориса Ельцина.

В 1985 году, почти сразу после своего назначения на один из ключевых постов в высшей партийной иерархии, Борис Николаевич наведался в «Елисеевский» гастроном, и отстояв очередь в мясном отделе, попросил женщину за прилавком продать ему килограмм дефицитной говяжьей вырезки. После ответной тирады, в смысле: «кто ты такой, и не пошел бы ты на…», своей должности лишился директор главного продуктового магазина столицы.

Что же касается нашего случая, то спустя пару дней, на официальном сайте ГУ МВД по Алтайскому краю, жителям региона еще раз подробно пояснили, как и в какой форме можно обращаться за защитой своих прав в органы внутренних дел. Отныне заявления в полицию можно направлять и в электронном варианте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments