Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Заявление ПЦ РОД в связи с открытым письмом Надежды Толоконниковой

Оригинал взят у nataly_hill в Заявление ПЦ РОД в связи с открытым письмом Надежды Толоконниковой


23 сентября 2013 года в российских СМИ было опубликовано открытое письмо заключенной Надежды Толоконниковой, посвященное условиям содержания в мордовской женской исправительной колонии №14. По заявлению члена СПЧ Ильи Шаблинского, побывавшего в ИК-14, большинство фактов, сообщенных Толоконниковой, подтверждаются.
Хотя мы решительно не одобряем поступок Толоконниковой - так называемую панк-акцию в Храме Христа Спасителя, стоившую ей свободы, однако не можем не согласиться с тем, что в российской пенитенциарной системе действительно сложилась ужасающая ситуация. Из-за устаревших норм содержания, тотальной коррупции, злоупотреблений, а также непрозрачности пенитенциарной системы российские заключенные лишены элементарных прав и регулярно подвергаются поборам, стеснениям и унижениям человеческого достоинства, которые не предусмотрены наложенным на них наказанием. 
Такие недавние события, как восстание в колонии № 6 в Копейске в ноябре 2012 года, ясно показывают, что ситуация ухудшается и становится все нетерпимее.

К сожалению, ни громкие, но нерегулярные «кампании» в прессе, ни ревизии положения дел в отдельных колониях не могут исправить ситуацию в целом. Положение каждого заключенного может быть улучшено, только если будет реформирована российская пенитенциарная система. Поэтому мы предлагаем ряд мер, которые могли бы превратить российскую систему исполнения наказаний в цивилизованный институт современного государства.

Read more...Collapse )

Распространение приветствуется.


Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment