Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

На День милиции.

Начиная с пятницы в барах и саунах нашего города аврал. Гуляют менты. День Милиции отмечают. Понедельничный. Наша служба и опасна и трудна. И, самое главное, не видна . Ни на первый взгляд. Ни на последующий. А то, что бросается в глаза, страшно. Бог с ней, с коррупцией, но произвол! Но вопиющий непрофессионализм, и , самое главное, сговор в покрывании незаконных действий.

Рука руку моет.

Вспомним конец августа текущего года. Одесса. Соборная площадь. День перед государственным праздником.

Уставшие от взимания штрафов с выпивающих на скамейках молодых и не очень граждан, доблестные сотрудники патрульно-постовой службы оставили такой лакомый объект и ушли, наверное, перекусить. Ничем иным их отсутствие объяснить невозможно. Их там всегда больше, чем голубей над альтфатером.

Фонтан. И между фонтаном и храмом(!) пара хулиганов спокойно, не торопясь избивает молодого человека. Бьют головой об асфальт, ногами в голову, просто ногами куда-нибудь. Девушка избиваемого пытается промешать расправе.

Мало одного. Надо бить двоих. Начинают избивать и ее. Ногами.

Мимо проходят отдыхающие горожане. Издалека внимательным взором оглядывают происходящее сотрудники милиции. Наверное. Опасно. Наверное. А вдруг сопротивление окажут. Это же хулиганы. Это же не пьющие пиво отдыхающие.

В процессе избиения наступает перелом. Практически без сознания (ЧМТ), молодой человек сорвал с пояса нож. Обычный перочинный нож. Купленный в магазине безо всяких охотничьих билетов. Так как не надо.

И выставил его в сторону нападавших. Вслепую. Волосы лицо закрывали. И один из хулиганов напоролся. Сам. Очнулся от боли и отбежал. Позвал соратника. Вместе они покинули место избиения.

А парень с девушкой побежали в другую сторону. Лишь бы не били. Больше не били.

Так первый день бы и закончился. Только раненый умер от внутреннего кровотечения. Не заметил. Упустил время. Судьба.

Одна из невольных свидетельниц происходящего даже записала на видео, позволяют это современные мобильные телефоны. И передала набежавшим милиционерам. Добровольно. Для экспертизы.

А те ПЕРЕДАЛИ видео на один из местных СМИ. И потом, когда задержали как вы думаете , кого? – а избиваемого пацана, записали видео его допроса и тоже передали в СМИ. И, почему-то мне кажется, что не безвозмездно.

Весь город увидел эти видео. Весь город возмутился. Где были патрульные? Почему хулиганы белым днем бьют людей в самом центре нашего города?

Не угадали. Следователь, руководствуясь непонятно чем, квалифицировала случившееся как «умышленные тяжкие телесные повреждения, приведшие к смерти».

Люди. Покажите мне умысел в действиях молодого человека. Которого перед этим пять минут били ногами по голове. Тренированными ногами.

Продержав парнишку в райотделе трое суток, следователь, кстати, молодая женщина, вынесла представление на избрание мерой пресечения арест.

Больному, с черепно-мозговыми – арест? И судья районного суда спокойно отнесся к происходящему. Арест так арест. Одним больше…

Молодой человек все это время просил вызвать ему скорую. Наконец вызвали. А куда он теперь денется? Сказали же - в СИЗО.

Скорая повезла в Еврейскую больницу. Быстро повезла. А там уже почему-то машина с милиционерами стояла. С операми из розыска. И привезенного особо врачи не слушали. Сняли рентген головы и попросили высунуть язык.

Дежурный врач, показывая лицом на сотрудников , дала вердикт- в госпитализации не нуждается. И убежала. Спряталась. Стыдно ей.

И поехал обалдевший от «справедливости» парень в СИЗО.

ГОРОД ВЗОРВАЛСЯ.

Многие известные адвокаты дали свое видение происходящего. Известные политики и общественные деятели высказали свою позицию. Даже оппоненты.

Игорь Марков, Евгений Царьков публично признали правоту парня. Их вековой противник Андрей Юсов не остался равнодушным.

Начальник областной милиции высказал свое частное мнение, что молодой человек, Слава Грациотов- невиновен, и будет оправдан.

Телеканал АТВ дал серию репортажей.

Адвокаты Глазов и Казарновский включились в защиту.

Апелляционный суд Одесской области учел аргументы адвокатуры . Слава вышел из тюрьмы под обязательство.

Все вздохнули.

Экспертизы. Следственные эксперименты. Допросы.

Заместитель прокурора области дал понять. Что действия милиции – ошибка. Первым делом будет переквалификация уголовного дела, а , в дальнейшем, будет оправдание.

И возникает вопрос. А какую ответственность понесет следователь, которая придумала(иначе не скажешь) для пострадавшего от сильных побоев содержание в тюрьме? Должна же понести.

А никакую.

Дело переквалифицировали в «превышение необходимой обороны». Собираются предъявлять обвинение.

Второй нападавший ходит себе по Одессе. Ищет, наверное, следующего напарника и следующих объектов нападения.

Милицейские руководители различных рангов ведут себя совершенно неадекватно. Не имеют достоверной информации от следствия. Прокуроры дают странные советы. Не подписывать обвинительное заключение, например.

Один из руководителей митинговавших в поддержку Славы граждан изрек мысль. Что «какое-то наказание Слава понести же должен». Все превращается в шоу уродов.

А группа неведомых милиционеров придумывает шаги, как избавить нежную попу следовательши от ответственности за незаконное уголовное преследование заведомо невиновного. И пока у них получается.

«Потому что они- банда»

Потому что рука руку моет.

Потому что ты мне - я тебе.

И начинаешь понимать, почему американцы ВЫБИРАЮТ себе шерифов.

И почти не веришь в тот депутатский запрос к министру Могилеву, который написал депутат-коммунист Евгений Царьков.

Они обманут Вас, Евгений. Они используют то, что МЫ им дали в руки власть. И используют эту власть для личных целей. А как иначе понимать их действия?

Кстати, с праздником, дорогие нашим карманам, нервам и здоровью, сотрудники милиции.

И почему я, старый дурак, все верю, что где-то есть настоящие опера, неподкупные профессионалы-следователи, что стоит только убрать профанов, как истинные менты размножатся, наведут порядок, и все станет хорошо?
Tags: Грациотов, Свободу Славе, произвол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments