Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Непустители

Оригинал взят у a_eliseev в Непустители
Безусловно, т. н. «охранители» информационную войну проигрывают стремительно, вызывая всё большее раздражение. Все эти постоянные прогоны (особенно, с вечными перепостами) только раздражают - причём ту «аудиторию», которая находится между «оранжевыми» либералами и либералами «кремлевскими».
Сразу скажу, что термин «охранитель» в отношении «борцов с оранжизмом» я считаю неточным. Охранители – это те, кто выступает за сохранение нынешних порядков. Так, «оранжевое» крыло либералов (вместе со своими союзниками из числа националистов и коммунистов) пытается влить в нынешнее безобразие свежую кровь, оптимизировать представительную демократию и т. д., а, следовательно, как раз и являются самыми настоящими охранителями. Это «болотные», а в отношении «воробьёвских» было бы уместнее употребить слово «непустители», ибо их главная цель – не допустить «оранжевых» к власти. И в этом они выступают как, в первую очередь, нигилисты, носители этакого защитного «негатива», который ещё ничто никогда не защитил. Ибо настоящая защита – это позитив, это проект, это программа. Сразу вспоминается К. Победоносцев, который только и делал, что боролся не за что-то, а с чем-то. По-моему, В. Розанов называл его великим нигилистом. И точно – особенно, если вспомнить, как этот деятель боролся против прославления Преподобного Серафима Саровского.
Вот и сейчас. Возьмём хотя бы знаменитый, в узких кругах, «альтермитинг» на Воробьёвых горах. Разделяя его антиоранжевый пафос, должен признать, что к этому анти-пафосу всё и свелось – по большему счёту. Никакой альтернативы там не было. В результате, «кургиняновский митинг» стал тенью митинга «сахаровского». Ну, примерно по такой же схеме всё происходило и в перестройку – такое же священное бессилие непустителей. Так что по поводу «перестройки-2» Кургинян совершенно точен, но только его сравнение надо прилагать, в отношении всех «лагерей», увы.
Непустители, используя обильные разоблачительные материалы, не понимают, что общественное сознание прошло некий порог, за которым все разоблачения действуют слабо. (Как в случае с Ельциным.) Просто верхи уже успели такого наворотить, что люди просто не хотят верить в некий «злокозненный Запад», когда перед ними вот оно – «родимое», знакомое и обозримое – в виде «продажного чинушы», «начальника-сволоча» и прочих рядом стоящих персонажей.

При этом «кровавая Ната » и «коварный Госдеп» - это что-то «абстрактное», точнее воспринимаемая как таковое. Кроме того, наши «патриотические» элитарии, которые так любят обучать своих деток в англиях и штатах, как-то сразу отбивают желание верить в антизападную конспирологию – несмотря на то, что она абсолютно верна. Как в один прекрасный миг люди отказались верить во вполне реальные пороки капитализма – слишком уж «свои» пороки были на виду. Несколько более конкретен – это «коллективный Немцов/Ходорковский». Да только подзабыли уже его – причем верхи же и постарались.
И хоть ты будь сто раз прав, а сознание людей уже тебя отталкивает, за что спасибо надо сказать именно верхушечке. Она-то посильнее непустителей, следовательно, и влияние ее сильнее – во всех смыслах.
Общество уже совершенно не тронут предупреждения о том, что жить станет хуже («сравните с 1990-ми»!) - другие запросы у общества. Вот хочет человек жить лучше, чем вчера, всё тут. Ну, так и надо предложить ему это «лучше». А не запугивать. Особенно, русского человека, который на запугивания реагирует очень нервно. Немцы коммунистов стреляли, а вот в ВКП (б) «назло немчуре» и побежали даже раскулаченные «антикоммунисты». «Программа» нужна, причем такая, чтобы она была круче программы всех и всяческих либералов. Это должна быть программа прямой демократии. И как соотносятся непустители с этой программой поговорим в следующий раз. Забегаю вперед скажу, что не противоречат, более того – это их программа, точнее программа их креативной части. Я ведь сам, во многом, непуститель.

(Продолжение следует)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment