Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Привлекается за мнение

Оригинал взят у bogdan_63 в Привлекается за мнение


Виноградов Олег Тимофеевич родился в 1939г, родом из смоленских кривичей. Отец был по образованию историк, погиб в 1941г., защищая Ленинград. Мать рабочая. Во время блокады Ленинграда чудом остался жив. Окончив школу, после срочной службы в армии поступил в Военно-медицинскую академию им. С.М.Кирова. По окончании проходил службу в должности начальника медицинской службы учебной ракетной бригады. Одновременно стал нештатным хирургом по гарнизонному госпиталю. Выполнял полный объём операций гарнизонного госпиталя, лечил хирургических больных и самостоятельно дежурил как хирург. После окончания клинической ординатуры при Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова был направлен на должность начальника хирургического отделения гарнизонного госпиталя в системе ракетных войск стратегического назначения в отдалённый район Алтайского края, затем был переведён в окружной госпиталь. Хирургический стаж работы 43 года (в т.ч. три года находился в командировке в арабской стране). За это время провёл более 10000 операций, среди которых многие - спасение жизни человека на грани подвига. Например, случай с молодым курсантом, попавшим в аварию на мотоцикле: оскольчатый перелом бедра, коленного сустава, голени (более ста осколков, практически каша из костей), обширнейшие раны во всю голень и бедро, развился остеомиелит, ему поставили однозначный диагноз: ампутация ноги, чтобы сохранить жизнь. Взявшись спасти ногу, Олег Тимофеевич собирал кости буквально по осколкам, сделал пластику ноги, а потом удлинил её на 16 сантиметров (по миллиметру в день): пусть и с палочкой, но парень снова стал ходить, смог вести полноценную жизнь.


Кроме операций на костях и пластики, Олег Тимофеевич прооперировал огромное количество раковых больных. Неоднократно спасал пациентов с тяжелейшим раком желудка, в т.ч. с удалением всего желудка и окружающих тканей, спасая жизнь человека. Спасено много септических больных, буквально с того света: переливаниями крови и сыворотки, оперативным вскрытием и очисткой гнойных очагов, восстановительными процедурами.

Олег Тимофеевич прослужил в Вооружённых силах Советского Союза более 30 лет, награждён 15 медалями и одним орденом, но на пенсии продолжает спасать людей, его труд хирурга и сейчас не менее востребован.

С 1980г. он начал профессионально заниматься древней историй славян. Составил «Справочник князей Рюрикова дома», описав 1640 князей, причём добавил в родословные таблицы 400 князей, которые ранее там не значились. Справочник печатался в журнале «Жизнь, безопасность, экология». После этого им было опубликовано 4 монографии: «Фрагменты из истинной начальной истории славян», «Древняя ведическая Русь основа сущего», «Царствование Иоанна Грозного: правда и вымысел», «Очерки начальной истории русской цивилизации». Автор 15 научных работ, опубликованных в журналах: «Жизнь, безопасность, экология» (орган ФСБ и МЧС), «Медный всадник» (орган Петровской академии наук и искусств), «Писатель ХХI век» (орган Межрегионального союза писателей РФ).

Хотя монография «Древняя ведическая Русь основа сущего» издана была в 2008г., и моментально разошлась, неожиданно в 2011г. автор подвергся судебному преследованию со стороны прокуратуры Василеостровского района С-Петербурга и управления юстиции. Олег Тимофеевич обвинялся в стандартном «русском наборе» - разжигание национальной, расовой и религиозной вражды, т.е. по 282 статье. Из материалов дела не ясно даже, по заявлению кого прокуратурой Василеостровского района возбуждено преследование писателя.

Следственный комитет написал представление об отказе в возбуждении уголовного дела (за отсутствием состава преступления), прокуратура согласилась с таким определением, но какой-то чиновник (хорошо бы узнать его имя!) из управления юстиции приказал возбудить гражданское дело, объявить саму книгу экстремистской и внести её в список запрещённых книг. Основанием для возбуждения судебного преследования послужило экспертное мнение ст. преподавателя института ФСБ Щеглова А.А., имеющего техническое образование, и кандидата психологических наук Стадникова М.Г. из того же института. Общеизвестно, что мнение использовать как инструмент для возбуждения судебного преследования противозаконно. Кроме того, мнение составлено в декларативной форме, не привязано к конкретному тексту. В экспертном мнении не использованы научные лингвистические методы исследования текста. Нетрудно понять, что дело сфабриковано по заказу, как политическое.

Случилось так, что сейчас Олег Тимофеевич нуждается в поддержке. Он был искренне тронут, когда на прошлое слушание пришло его поддержать около 50 человек. Очередное заседание суда состоится 6 октября в 10 часов утра по адресу Средний проспект Васильевского острова, дом 55 в зале № 3 на втором этаже. Сбор заранее в 09:00 прямо у зала суда, т. к. с проходом в суд могут быть сложности. Всех заинтересованных просим поддержать нашего выдающегося хирурга и писателя!

http://npeterburg.ru/2011/privlekaetsya-za-mnenie


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments