Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Хватит бояться цветной революции!!!!

Оригинал взят у magelanin в Хватит бояться цветной революции!!!!
Давайте посмотрим, что мы имеем. Давайте разберемся, какой стране мы живем и в какой можем жить. Давайте оценим, чем нас сегодня пугают подконтрольные государству СМИ.

Социальная картина сегодня очень и очень неоднородна, поэтому ответить что-то конкретное на вопрос «Что мы имеем?» просто невозможно. Поэтому, давайте посмотрим, что в нашей жизни общего произошло за последние годы. Многие легко заявят, что качество жизни за последние 10-12 лет заметно выросло. Многие скажут, что авторитет, растраченный в 90-е годы в нулевые вернулся, многие скажут, что, если бы не проводилась та политика, которая проводилась нынешними властями, то мы бы жили в марионеточном бедном государстве.

С тем, что качество жизни улучшилось поспорить нельзя, но, благодаря чему это произошло? Как реально изменилась наша роль? Были бы мы бедны при других властях.

Давайте будем хотя бы немного внимательнее. Давайте не будем объективные процессы превращать в чью-то заслугу! Уровень жизни во всех бывших социалистических странах в нулевые возрос по сравнению с девяностыми. К 2000 году завершились многие реформы, которые ударяли по многим отраслям экономики и портили жизнь людям во всех бывших социалистических странах, Россия здесь не была исключением. К 2000 году новые политические и экономические системы складывались окончательно и функционировали без тех потрясений, какие хорошо сохранились у нас в памяти. Кроме того, научно-технический прогресс сделал доступным то, что еще недавно считалось предметом роскоши (например, мобильная связь стала гораздо дешевле по объективным причинам и обрела массовый характер во всем мире почти в одно и то же время). Следует также вспомнить, как сильно наша экономика зависит от цен на нефть. Война в Ираке неизбежно привела к их росту. Даже при создании таких значительных резервов, даже когда деньгам не давали работать внутри страны, качество жизни выросло, так таких денег у нас давно не было. Невложение денег в реальную экономику привело к тому, что «подушки безопасности» хватило не надолго (как раз до 2012 года). Сейчас мы стоим на пороге кризиса, который нас затронет всех, без исключений. Вывод: все улучшения не являются заслугой власти, а произошли бы при ком угодно.

А как изменилась наша страна?

Как бы то странно ни показалось, а за 11 последних лет она деградировала гораздо больше (во всех отношениях), чем за тяжелые девяностые, которыми нас так пугают. Сначала давайте разберемся с внутренней политикой. Почему-то, когда денег в стране, действительно, не хватало, однако действовало старое законодательство, а в органах власти работали оставшиеся с советских времен профессионалы и иностранные менеджеры (которыми нас пугают не меньше) сохранялись бесплатное образование и здравоохранение, почему-то тогда все имели равный доступ к дополнительному образованию, котрое сейчас стало платным, почему-то тогда не надо было платить за то лечение, которое сейчас нередко бывает только платным, почему-то тогда открывались новые университеты и школы (даже в малых городах). Сегодня мы имеем платное (фактически) среднее образование, платные медицинские услуги, платное дополнительное образование. Заметим, что по законам, принятым в 91-96 гг. и конституции 93г. Нам положены бесплатные образование и лечение. Почему-то в 90-е в крупных городах продолжалось бесплатное жилищное строительство, и люди могли претендовать на бесплатное получение жилья, что невозможно по Жилищному кодексу 2005 года, почему-то тогда пенсионеры имели больше льгот , чем во время, когда возможностей их обеспечивать есть. Коротко: социальное государство перестало быть таковым.

За границей мы тоже потеряли гораздо больше, чем обрели. Из скольких стран нам довелось вывести войска за время правления Путина (Вьетнам, Куба, Грузия). Содружество независимых государств фактически перестало существовать. Проекты по расширению нашего влияния (например, ЕЭП) не были доведены до завершения. Чтобы начать путь к достижению амбициозных планов, пришлось испортить отношения с Западом, которые были очень неплохи. Следует вспомнить, что в 2000-2003гг. обсуждался вопрос о начале переговоров о вступлении России в Европейский союз, в результате было утрачено то, что есть, а обретено было гораздо меньше.

Вот, что мы имеем и где живем! А чем нас пугают?

Нас пугают тем, что придет управление из другой страны (США) и деньги из России уйдут. НО РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРОИЗОШЛО ДАВНО?

Где находятся семьи и деньги российских чиновников и крупных предпринимателей? –за границей! Где зарегистрированы некоторые наши крупные компании? –за границей! Где хранились наши резервы? –там же. Кому принадлежат многие оборонные заводы? –иностранцам! Зависима ли такая страна от других? –да! Вывод: нас пугают лишь узакониванием того, что есть.

Совершенно независимых стран в современном мире нет. А как управляется наша Родина сегодня? –неэффективно!

ВЛАСТИ НАМ ДАРЯТ ИЛЛЮЗОПНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ, ОТ КОТРОЙ МЫ НЕ ОБРЕТАЕМ НИЧЕГО. ТЕМ, КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ВЛАСТЬ НЕ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ НА ИХ МЕСТО ПРИШЛИ ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАВЛЕНЦЫ, СПОСОБНЫЕ НЕ ТОЛЬКО ПАРАЗИТИРОВАТЬ, НО И СОЗДАВАТЬ НОВОЕ. ХВАТИТ ДЕРЖАТЬСЯ ЗА СОМНИТЕЛЬНОЕ, ЖЕРТВУЯ РЕАЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. «В ОДНУ И ТУ ЖЕ РЕКУ НЕЛЬЗЯ ВОЙТИ ДВАЖДЫ», А ПОТОМУ НАС НЕ ЖДЕТ В СЛУЧАЕ ПОБЕДЫ ПРОТЕСТУЮЩИХ НИ НОВЫЙ 1917, НИ НОВЫЙ 1991ГГ. НЕ БУДЕТ НИ КРОВОПРОЛИТИЯ, НИ РАЗВОРОВЫВАНИЯ. БУДЕТ РЕАЛЬНАЯ, А НЕ МНИМАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ ПОД ГРАМОТНЫМ РУКОВОДСТВОМ!

ХВАТИТ ДЕРЖАТЬСЯ ЗА СОМНИТЕЛЬНОЕ

ДА ЗДРАВСТВУЕТ РЕАЛЬНЫЙ ПРОГРЕСС!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments