Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Бей хохлов, спасай Россию!

Оригинал взят у nomina_obscura в Бей хохлов, спасай Россию!
Украинцы вообще нация по-восточному артистичная, но когда начинается разговор об украинской государственности, украинцев клинит в несколько типовых бетонно-мрачных аргументов. Которые явно не сами украинцы придумали, и которые кажутся бетонно-мрачными только им - любому другому народу слушать их смешно до рези в животе. Так как вчера у нас тут был украинский день, я эти аргументы повторю и прокомментирую, благо, наслушался.

1. "Кипит наш разум возмущенный или Здравствуйте, я ваша тетя из Львива, где много диких, диких обезьян" - типовым поведением украинца в разговоре об украинской независимости является приход в гости на русскую площадку. Я не знаю, может быть, есть специальные русские люди, которые бегают по украинским журналам или форумам и что-то там доказывают, я не видел. Но ко мне, в мой жж, ведущийся на русском и для русских, украинцы заходят регулярно. Хотя "заходят" неправильное слово. Врываются. Со столбами пыли, с дикими криками и с непременным переходом на украинский язык в качестве особого шика (вероятно, самим украинцам кажется, что на русских сельский диалект русского производит ошеломляющее впечатление. "Всэ били паражэны!"). Ситуация с текстом про как хорошо быть русским тут показательна - еще до господина Огрызко к нему начали писать комменты на воляпюке, которые должны были символизировать я даже не знаю что (сам текст, как нетрудно заметить, никак не касается темы Украины или украинцев и адресован русским читателям). Господин Огрызко же в нем и вовсе увидел какой-то "манифест Русского Мира" (лолшто?), начинающего гитлера и что там еще. Стоит лишь затронуть русскую тему, вообще без связи с Украиной - и непременно ждите в гости украинцев, которые сначала наговорят вам гадостей про водку, балалайку и матрешку (кажется, уже даже в США эти стереотипы о русских не используют), затем отобьют чечетку "Никогда-никогда-никогда не вернете вы нас взад!", а в финале перейдут на украинский, чтобы продемонстрировать убогость духовного мира русских свиней, которые не знают великого языка Верки Сердючки и Шевченко, знаменитого поэта и футболиста. Тот факт, что намеренное использование незнакомого собеседнику языка - это вообще-то дистиллированное хамство, украинцев, конечно же, не смущает.

2. "Киев - древний центр русского мира" + "московский империализм" ("москальский империализм", "великорусские имперские комплексы" и т.п.). Шизофреничная абсурдность сочетания тезиса о том, что Киев является древним центром русской цивилизации, но при этом желание вернуть русский центр в русское государство - империализм с комплексами, украинцев обычно не смущает. Логика, увы, никогда не была сильной стороной этого народа. Так как доказывать, что возвращение исконных русских земель есть восстановление справедливости, а не какие-то там имперские захваты-амбиции-комплексы и т.п., скучно, то я обычно в таких дискуссиях механически меняю Россию на ФРГ, Украину на ГДР, а Киев - на Берлин. Получается весело. "Немецкие империалисты, одержимые имперскими комплексами, хотят вернуть Берлин и присоединить ФРГ к ГДР! Что за свинство! Что за мерзость! Куда смотрит мировое сообщество, когда бы ГДР входила в состав Германии!" и т.п. С пятого раза абсурдность заявлений об империалистической ФРГ обычно доходит даже до самых упрямых хохлов и они постепенно замолкают, потрясенные аналогией с Германией. Добивать можно посредством просвещения насчет существования слова "ирредентизм", ласково напомнив, что на Украине живет свыше 10 миллионов русских, а сами русские являются крупнейшим разделенным народом в Европе. Упс.

3. "Хорошее, доброе демократическое правительство никогда не будет возвращать Украину. Возвращение Украины - от русской тоталитарности" (встречается в том числе у Огрызко, который потрясенно пишет, что я был на Болотной, что я за демократию, но при этом и за возвращение Киева, как такое может быть!). Опять же, достаточно заменить все на ФРГ и ГДР. "Объединение Германии - от немецкой тоталитарности, потому что всякий немецкий демократ должен укреплять и поддерживать Берлинскую стену". А еще лучше - две стены. Присутствие в украинском сознании неразрывной связи между демократией и внешней политики формата "беспомощные инвалиды" является одной из тайн загадочной украинской души. При напоминании о США XIX века, которым передовая демократия ничуть не мешала вести злейшие захватнические войны, украинцы обычно теряются. Добивать их можно теми же США XXI века (вероятно, на Ирак в нарушении всех норм и законов напала какая-то неизвестная диктатура) или, например, Французской Республикой, которой потребовалось проиграть грандиозную битву при Дьенбенфу, прежде чем демократическая Франция оставила в покое исконно французский Вьетнам. И в качестве вишенки на вершине торта следует напомнить о господине Навальном, главном демократе России, которые тезисы про реинтеграцию полностью разделяет и поддерживает:


С 35.46 мнимый демократ Навальный показывает свое черное тоталитарное нутро.

4. "Вы пока у себя дома приберитесь, а потом уже про Украину вспоминайте" - в отличие от предыдущих аргументов, проходящих скорее по разряду анекдотов, это серьезное замечание. Дома у нас действительно не в порядке, действительно надо прибраться и прибраться капитально. Но есть нюанс. Даже Нюансище. На Украине сейчас в авральном порядке строится национальное государство и нация для этого государства. С ускоренным внедрением национального языка, разработкой национальной мифологии


Типа такой. "Москали хлеб отобрали" как бы говорит девочка.

и всем таким прочим. Пока что это все держится на соплях и проходит скорее по разряду курьезов (а-ля уроки голодомор-некромантии в школах, с ритуалами перед пустыми гробами), но чем дольше существует независимая Украина, тем серьезнее и реальнее будет ее нацбилдинг. Соответственно, правильная тактика по отношению к Украине не "сначала дома порядок наведем, а потом уже к украинцам пойдем - они как раз национальное государство достроят и нас нахер пошлют с нашим порядком", а "хватай и беги". Рассказывать про "сначала у себя порядок" - нормальное, осмысленное поведение украинского сепаратиста. Нормальная реакция русского - "Зяма, а ФРГ перед воссоединением с ГДР тоже порядок наводили? Или схватили и побежали? Ага".

5. "Столетиями русские притесняют бедных, несчастных украинцев. Страдания украинского народа от русских поработителей неисчислимы". Или исчислимы. Примерно так:



Разговор про притеснения со стороны русских обычно показывает, что перед вами или совсем дебил, который даже на базовом уровне не знает украинскую историю, или наглая, в открытую издевающаяся над вами сволочь. Собственно, на самом деле достаточно одной лишь этой карты, чтобы забить любого незалежного украинца по всем темам, от выгод жизни в русском государстве до "а почему вы хотите аннексировать страну, наполовину состоящую из исконных русских земель?".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments