Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

"...Вас люди называли псами, бо вы лизали немцам сапоги!"

Оригинал взят у mikle1 в "...Вас люди называли псами, бо вы лизали немцам сапоги!"
Подонки из горсовета крохотного городка в Львовской области попали в международные новости (видео ниже). Как раз ко Дню Победы в Турке собрались снести мемориал советским воинам и братскую могилу. Причем памятный камень рядом они уже водрузили. С табличкой, что здесь построят памятник душителю котов Стефанчику Бандере. Этот полутораметровый садист, верой и правдой прослуживший гитлеровцам с первого до последнего дня, является для морально деградировавшего населения Галиции "Вождём нации". Причем украинской. Оно и понятно. Здесь каждый второй имеет в предках или служивших в дивизии СС "Галичина" или в шуцманшафтбатальонах.

Герои, защищавшие эту землю от фашизма, гибли под пулями гитлеровцев и этих скотов, стрелявших в спины солдат антигитлеровской коалиции. Добрые советские вожди наподобие Хрущева повыпускали бандеровцев из лагерей.

Теперь их последыши  сводят счеты с могилами героев.

9 мая ветераны Турки по традиции возложат цветы к монументу освободителей, который они изо всех сил стараются отстоять. Защитить память погибших солдат, как они говорят - их долг и святая обязанность. Но это и наша обязанность. Каждый может сделать хоть что-то. Пока удалось вывести эту новость на экраны телевизоров. Не поможет - напишем обращение в консульство. Главное, не ждать, чтобы сделали вместо тебя.

Едва не в каждом селе на Западенщине возвышаются бюсты   Бандеры. Благо карликовый рост - чуть более полутора метров, позволяет здорово экономить на материале. Это - монументы бойцам Украинской повстанческой армии. В годы Великой Отечественной они воевали на стороне гитлеровцев. Даже их собственные историки после войны в изданных в Канаде и Франции исследованиях оценивали суммарное число погибших от рук УПА немцев в 1-4 тысячи. Зато только летом 43-го они вырезали 80 тысяч (это только задокументированных) польских сельских жителей. А еще десятки тысяч евреев и украинцев, воевавших с фашистами или приехавших после войны восстанавливать Западную Украину.


На центральной площади Турки сегодня рынок, где торгуют историей. Янукович с интересом наблюдал в прошлом году, как били и унижали ветеранов во Львове под контролем полиции. Сегодня он наслаждается тем как по примеру прибалтийских бастардов уже местные галичанские подонки решили снести монумент и братскую могилу, где похоронены трое советских офицеров, освобождавших этот край от фашистов (ранее сообщалось о сорока погибших солдатах, но прибывшему в эту клоаку корреспонденту "Первого" виднее). 

"Там бар, там кафе, музыка звучит, пьяные ходят. Вы считаете, что людям, которые погибли, здесь место?" - говорит депутат Турковского районного совета Юрий Лыло.

То есть пьяные в центре, кабак и рядом кирпич в память садиста депутатика устраивают. И это в городишке, где официально 7,5 тысяч, а реально и пяти тысяч жителей не наберется.

А вот другая версия, объясняющая настоящие мотивы снесения монумента. "Это не памятник. Нам пришел ответ, здесь указано, что он не является объектом культурного наследия. А то к нам и поляки придут, скажут, поставьте нашего вождя, другая орда пробежит - другого вождя поставят. Мы что не можем иметь свою историю?", - спрашивает депутат Турковского городского совета Руслан Шиян. И поставите, если поляки придут. Ещё и сапоги им вылежите по своей холуйской привычке.

Ветеранские организации Турки сейчас пишут письма во все инстанции с просьбой о помощи. Они боятся, чтобы у них не повторилась история поселка Комарно, что под Львовом. Там несколько лет назад националисты сравняли с землей братскую могилу красноармейцев-пограничников.
Рейтинг блогов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments