Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

Суд над Даниилом Константиновым!

Оригинал взят у nataly_hill в Суд над Даниилом Константиновым!
Внимание!

Суд по изменению меры пресечения для Даниила Константинова состоится 2 мая в 12 часов в Симоновском районном суде, по адресу: Восточная улица, дом 2, строение 6, зал 301).
На этом суде будет решено, выйдет ли Константинов на свободу или останется под стражей.
Напомню, что Константинов, известный политический активист, член Гражданского Совета, руководитель националистической организации "Лига обороны Москвы", обвиняется в безмотивном уличном убийстве - несмотря на то, что во время убийства находился на другом конце Москвы в большой компании, на дне рождения своей матери, и это его алиби уже предъявлено следствию.
Сообщает Оксана Михалкина, адвокат Константинова:

В соответствии с ч.8 ст.109 УПК РФ, следователь обязан передать ходатайство о продлении срока содержания под стражей не позднее, чем за 7 (Семь) суток до его истечения. Даниил Константинов был помещен под стражу сроком до 04 мая 2012 года. Последним днем подачи ходатайства о продлении срока стражи было 27 апреля 2012 года. На дату 28.04.2012 года в Симоновский районный суд ходатайство следователя в отношении Д.Константинова не поступило, но дата заседания назначена.
Таким образом, следователь пропустил срок для подачи в суд ходатайства о продлении Даниилу Константинову срока содержания под стражей. Суд не имеет процессуальной возможности и морального права дальше держать Даниила под стражей, тем более, что его алиби уже установлено и не опровергнуто.


К сожалению, учитывая наши суды, это само по себе еще ничего не значит.
Призываю и прошу всех неравнодушных людей, у которых есть хоть малейшая возможность, прийти 2 мая к 12 часам в Симоновский суд и поддержать Даниила Константинова. Присутствие множества людей в зале очень важно как для самого подсудимого (он видит, что его не бросили), так и - в первую очередь - для следственных и судебных органов, для которых наше присутствие становится моральным и психологическим фактором, подталкивающим их в сторону справедливого решения.

А мы тем временем закончили серию одиночных пикетов в поддержку Даниила Константинова.Пикеты у Следственного Комитета Москвы происходили каждый рабочий день с 9 апреля по 28 апреля. В них приняли участие представители организаций: Правозащитный Центр "РОД", Национально-Демократическая Партия (и в ее составе РОД, РГС и РИД), ЭПО "Русские", Лига Обороны Москвы, "Солидарность", Левый Фронт, движение "Русские пробежки" - а также "беспартийные" люди, которые узнавали о происходящем из интернета и приходили выразить свой протест против явного беззакония. Помимо москвичей, в пикетах участвовали приезжие из Подмосковья, Санкт-Петербурга и Саратова. В целом в 16 пикетах участвовали, сменяя друг друга, около 25 человек.
Выглядело это вот так:



Хочу поблагодарить всех, кто принимал в этом участие, и особенно соратников ПЦ "РОД" Михаила Нечаева и Настасью Иванову, которые участвовали в пикетах каждый день: Миша приносил-уносил плакат, Настя фотографировала и писала отчеты.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments