Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69 (dymm69) wrote,
Дмитрий Хаблюк - он же Dymmfox, Dymm, Dymm69
dymm69

ЗА ПРОВАЛЫ НА ПОСТСОВЕСТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ УВОЛЕНЫ ЧИНОВНИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РФ

За провалы на постсоветском пространстве своих постов лишились чиновники администрации президента (АП) РФ. Как стало известно корреспонденту РИА «Новый Регион», распоряжением руководителя АП заместитель начальника управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владислав Гасумяновуволен с гражданской службы со 2 мая. Вместе с тем указом президента РФ освобожден от занимаемой должности начальник управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров. На эту должность глава государства назначилВладимира Чернова, который до января нынешнего года руководил секретариатом вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова.

Как отмечают эксперты, отставка высокопоставленных чиновников связана с серией провалов на постсоветском пространстве, входящего в их должностную компетенцию. В частности, речь идет о таких регионах, как Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Киргизия и Прибалтика.

Источники «НР» отмечают, что особенно сильно группа Винокурова-Гасумянова«отличилась» в Южной Осетии осенью и зимой прошлого года во время избирательной кампании президента республики. Когда фактически избранный президент Алла Джиоева не была признана Москвой, и после месячного стояния на улице под личные гарантииВинокурова согласись на повторные выборы, но принять ей участия в них не дали.

Накануне выборов против Джиоевой завели уголовное дело, при этом ее избили и насильно поместили в больницу.

После этого Алла Джиоева написала открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю правительства РФ Владимиру Путину, где прямо обвинила Винокурова и Гасумянова в организации беспорядков и дестабилизации внутриполитической ситуации Южной Осетии, указала на недопустимые противоправные действия сотрудников администрации президента.

Стоит отметить, что о бюрократической судьбе Сергея Чебатарева, начальника кавказского департамента управления АП пока ничего неизвестно. Непосредственным исполнителем на месте по заданию Гасумянова и под руководством Винокурова был именно он. Судя по всему, его также ждет отставка.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments